当前位置: 网站首页 > 体艺动态 > 正文

学院第五届学生女子气排球比赛闭幕

2021-06-03  体艺课教学部  王芳  访问量:

5月24日至6月1日,由学院体育运动委员会主办,学院学生工作部、院团委协办、体育与艺术课教学部承办的学院第五届学生女子气排球比赛顺利闭幕。本次比赛共有8支队伍参加,共计27场比赛,每天2赛。

经过第一轮循环赛的激烈比赛,动物科技学院、植物科技学院、人文科学学院、经济贸易学院、进入第二轮淘汰赛。6月1日下午2点半,淘汰赛中首场比赛是动科学院对经贸学院,经贸学院掌握了绝对的主动权,一路领先,首局以大比分获胜。第二局比赛,动科学院奋起直追,双方比分咬的很紧,最后经贸学院以微弱优势获得决赛资格。第二场比赛是人文学院对植科学院,两队的实力接近,双方都有一个主攻手,但植科学院在首局中没有活跃起来,人文学院则在一次次扣杀中轻松得分,最后以大比分赢得了比赛。第二局比赛,植科学院终于找到了感觉,双方你争我抢,拦网、扣杀,比分一直都比较接近,最后人文学院稳住阵脚以2分的优势挺进决赛。下午3点半,气排球比赛冠军赛在经贸学院对人文学院的比赛中拉开序幕,随着最后一场的比赛的到来,体育馆内顿时沸腾起来,所有人都关注着场上的一举一动。每一次扣球、都伴随着呐喊和加油。首局比赛中,人文学院发挥相对稳定,一传、二传分工明确,4号球员扣杀屡屡得分,在旁观战的老师和同学们都被她的动作所折服。经贸学院这边阵脚有点乱,3个主攻都没有发挥出自己的优势,拦网有效率不高造成失分严重,第一局人文学院以21:19获得胜利。第二局开始后,经贸学院吸取第一局比赛失利的教训,加强进攻和防守,稳扎稳打,成功打乱了人文学院的进攻节奏,最后以4分的优势获得胜利。在决胜局中,经贸学院延续第二局的比赛攻略,一鼓作气以15:7拿下本场比赛的最后胜利,同时获得本次气排球比赛的冠军。

随后,进行了本次气排球比赛的闭幕式,经贸学院院长谭黎明、体艺课教学部主任陈曙全出席闭幕式。陈曼瑶等14名同学获得优秀球员称号,经贸学院、人文学院获得一等奖,植科学院、动科学院获得二等奖,信息学院、机电学院、车辆学院获得三等奖。



(编辑:陈曙全)