当前位置: 网站首页 > 体艺动态 > 正文

学院第十八届学生男子篮球比赛顺利闭幕

2021-05-19  体艺课教学部  王芳  访问量:

4月6日至5月18日,由学院体育运动委员会主办,学院学生工作部、院团委协办、体育与艺术课教学部承办的学院第十八届学生男子篮球比赛顺利闭幕。本次比赛共有8支队伍参加,历经42天,共计32场比赛,每周2赛。

经过第一轮循环赛的激烈比赛,植物科技学院、经济贸易学院、人文科学学院、动物科技学院进入第二轮淘汰赛。5月11日下午2点半,淘汰赛中首场比赛是动科学院对植科学院,比赛刚开始,双方进攻都非常的激烈,第一小节过后,比分是12:19,动科学院暂时落后,后面三个小节,植科学院还是一路领先,虽然第四节动科学院奋起直追,但是最后还是以7分惜败对手。第二场比赛是人文学院对经贸学院,前两节比赛中,两支队伍比分相互攀升,中场休息时,比分停留在24:24,两队都派出了啦啦队为各自的队伍加油。后两节比赛中,经贸学院逐渐拉大比分差距,最终以45:38小胜对手进入总决赛。

5月18日下午2点半,篮球赛决赛在动科学院对人文学院的比赛中拉开帷幕,比较前一阶段的激烈拼抢,这一场比赛双方打得比较稳重,但比分也是你追我赶,咬的比较紧。最后,动科学院以70:63获得本次篮球比赛的季军。随着最后一场的比赛的到来,体育馆已经是人声鼎沸,院旗、大鼓、花球、呐喊声,顿时体育馆沸腾起来。哨声一响,所有人都盯着场上的篮球和双方队员,传、切、投、跳、过人、防守,每一次进球、每一次抢断都伴随着呐喊和加油。前两节,植科学院稍稍领先,第三节开始,经贸学院奋起直追,在第四节分数反超植科学院,在比赛还剩最后2分钟的时候,植科学院一个远投3分,将比分缩小至2分,全场沸腾,心跳加速,感觉是否会追平或反超,但是植科学院没有把握住机会,一次失误使得球权落到经贸学院手中,随着经贸最后两次罚篮进球,决赛也在全场的欢呼声中结束。

随后,体艺部组织了本次篮球比赛的闭幕式,经贸学院党总支书记刘晓峰、植科学院党总支书记刘红梅、人文科学学院党总支书记单武雄、体艺课教学部主任陈曙全出席闭幕式,阮浩鹏等14名同学获得优秀球员称号,经贸学院、植科学院获得一等奖,动科学院、人文学院获得二等奖,信息学院、车辆学院、机电学院获得三等奖。




(编辑:陈曙全)